quinta-feira, 18 de abril, 2024 (há 5 meses)
Atelier de Vinhos
Venha participar de uma noite de conversa e degustação sobre esse assunto delicioso!
Se você é apaixonado por vinhos, não pode perder a chance de conhecer mais sobre a produção das vinícolas paranaenses com Wagner Gabardo, diretor da escola de sommeliers Alta Gama.
Venha participar de uma noite de conversa e degustação sobre esse assunto delicioso!
Tema: Paraná: uma região vinícola em ascensão.
O Paraná vem conquistando medalhas em concursos de vinhos pelo Brasil. Nos últimos cinco anos, foram 140 medalhas recebidas, das quais 104 de ouro. O estado acaba de conquistar sua primeira Indicação Geográfica de vinhos, Vinhos de Bituruna, reconhecida como a Capital Paranaense do Vinho. Além disso, são diversas as opções de passeios de enoturismo disponíveis na Região Metropolitana de Curitiba.
Nesta degustação provaremos 5 vinhos de diferentes regiões paranaenses, dando destaque às vinícolas e aos vinhos premiados bem como às variedades de uva pouco conhecidas. Será apresentado o Mapa do Enoturismo Paranaense o qual será presenteado aos participantes da degustação.
Sobre o palestrante:
Wagner Gabardo é diretor da escola de sommeliers Alta Gama, em Curitiba, e executivo da
VINOPAR – Associação dos Vitivinicultores do Paraná, pela qual organizou três festivais do vinho paranaense e desenvolveu o Mapa do Enoturismo do Paraná. Foi Pesquisador bolsista da UNESCO – Cátedra Cultura e Tradições do Vinho, Université de Bourgogne, 2021-2022. Doutorando em Geografia e Mestre em Turismo pela UFPR onde pesquisa Terroir, Paisagem, Enoturismo e Patrimônio Vitivinícola. Especialista em Enologia e Viticultura pela UTP, Brasil. Tecnólogo Sommelier pelo CAVE, Argentina. Foi organizador do II Colóquio Internacional Vinho, Patrimônio, Turismo e Desenvolvimento, realizado na UFPR em dezembro de 2023. Professor há quinze anos, dita cursos e palestras em cidades do Nordeste, Sudeste e Sul do Brasil. Foi consultor de criação do kit de aromas do vinho Papillon. Escreveu artigos para Revista Vinicola, Brasil, e Gazeta Rural, Portugal e produziu
vídeos sobre vinhos para o Jornal Plural. Desenvolveu e gravou cursos de educação a distância para a WEBTV do Senac Nacional: Introdução aos Vinhos e Enogastronomia. Foi eleito personalidade do vinho de Curitiba no Troféu Brindo em 2018.
SERVIÇO:
Quando: 18/04/24, às 19h30
Onde: Aliança Francesa de Curitiba - Al. Prudente de Moraes, 1101 - Centro
Investimento: R$ 150,00 + Taxa Sympla (degustação inclusa).
Inscreva-se:
https://www.sympla.com.br/evento/atelier-de-vinhos/2406395